アメリカにも秋の紅葉が???

2019年 10月15日

こんにちは!現在アメリカ、オレゴン州のウエスタンオレゴン大学に留学中の社会イノベーション学部のRinaです!

こちらに来て早二週間がたちました。
学校での授業や課題などすべて英語でこなすのは非常に大変なことですが、現地でできた友達やクラスの教授がわかりやすく丁寧に教えてくれるのでとても助かっています!!!

ウエスタンオレゴン大学では留学生向けにReading、Speaking、Writingなどを現地の学生たちが直接教えてくれるサービスがあり課題や日々の会話などで息詰まった時などに有効に活用することができます。私もさっそく週5で通っていますが、みんなとてもフレンドリーで居心地の良い場所です(笑)

さてさて、日本ではまだまだ暑い日が続いていると母から聞きましたが、オレゴンはすでに冬のような寒さです。。。この写真は先日学内を歩いている時に撮った写真です。寒さはすでに冬並みですが秋の奇麗な紅葉に勉強で疲れた心も癒されました。

See you soon!