カナダライフ(3)~恐竜博物館~

2019年 11月13日

現在、カナダのアルバータ大学に留学中の文芸学部英文学科のイルカです。
10月の週末にRoyall Tyrrell Museumという有名な恐竜博物館に台湾人の友達と行きました!

その博物館はアルバータ大学からとても遠く、車で3時間以上かかります。台湾人の友達がカナダに長く住んでいて車を持っていたので連れて行ってくれました!その日は恐竜博物館に行ってその後カルガリーにも行く予定だったので朝6時半集合でした。笑

私はジュラシックパークが大好きなので恐竜博物館やその周りの景色はまさにジュラシックパークの世界に入り込んだようでとても楽しかったです。車での移動時間が長かったですが音楽を流してみんなで歌ったりして朝から夜までとても楽しい一日でした。