イギリス紀行 inシェフィールド ~Sheffield その1~

2018年 03月08日

こんにちは。
イギリスに留学中のテリアです。
先週は積雪が酷く気温が零度以下になり、寮の暖房をフル稼働しているのに、それでも寒くて本当に文字通り凍えながら日々を過ごしていました。温暖気候に慣れているの自分には大変厳しかったです。

さて今更ですが、シェフィールドについて改めて紹介しようかと思います。
シェフィールドという町はイギリスの南ヨークシャー州にある町にあります。友達が聞いた話では他の地域と比べて比較的雨が降る日が少ないみたいです。
大学の施設は町中に点在していてよく教室の場所が変わるので、自分は未だにキャンパス地図が手放せません(笑)

この写真はStudent Unionという学生部をはじめとする大学事務局のオフィスがある所です。ここにある購買では生活用品や文房具などが売ってたりしますが、巣蜜が売ってたのには驚きました。

反対側にあるArt Towerという建物があり、講義を受けに行ってます。

それではまた。