留学先での活動

2017年 12月08日

皆さん初めまして、こんにちは!
社会イノベーション学部政策イノベーション学科2年のT.Hです。

私は現在交換留学生として、アメリカのインディアナ州にあるパデュー大学で学んでいます。日本を8月初旬に発ち、早いもので4ヶ月が経過しようとしています。こちらには来年の5月まで滞在する予定です。

来週の期末試験に向けて、今週は課題や勉強に追われています。
アメリカでの初めてのDead week、気合いでなんとか乗り越えたいと思います。
(期末試験週間の前週をDead weekと呼びます)
Dead week真最中の中ですが、こちらで定期的に参加しているボランティア活動は継続しています。昨日は募金活動を行ってきました。

寒さが厳しい中、屋外でベルを鳴らしながら立ち続けるのは正直とても大変でしたが、現地の人々のあたたかい心に触れる事ができとても元気がでました。

こちらはすでに日中でもマイナス5度を記録していて、これからさらに寒くなるようです。
冬休みはアメリカ国内の暖かい場所に旅行する予定なので、それを楽しみに勉強頑張ります。

ではまた近々!